OU MI-TORTILLA, MI-OMELETTE…
Il y a quelques jours j’ai eu l’occasion de goûter à une délicieuse tortilla. Renseignements pris pour en préparer une aussi bonne, je me suis lancée mardi. Le résultat était vraiment excellent même si ma tortilla se rapprochait davantage d’une omelette. Je partage quand même cette recette avec vous, parce qu’elle le vaut bien
, et je retente très bientôt.Et…si vous avez des recettes ou une façon de faire bien à vous, je suis toute ouïe !!!
TORTILLA AU CHORIZO ET GRUYERE (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-4 grosses pommes de terre
-5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-5 oeufs
-un peu de chorizo coupé en dés
-un peu de gruyère
-sel
-poivre
Préparation:
1/Eplucher les pommes de terre, les couper deux puis en lamelles pas trop épaisses.
2/Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et y mettre les pommes de terre. Les faire frire doucement mais qu’elles se colorent.
3/Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Couper aussi le chorizo en dés, l’ajouter aux oeufs et réserver.
4/Quand les pommes de terre commencent à être cuites, les écraser légèrement avec une cuillère en bois.
5/Sortir les pommes de terre à l’aide d’une écumoire et les ajouter aux oeufs. Ne garder qu’un peu d’huile dans la poêle, verser le reste si il en reste beaucoup.
6/Verser le tout dans la poêle et faire cuire doucement pour obtenir une galette.
Normalement la tortilla se cuit des deux côtés mais je ne l’ai pas retournée, d’où le dessus un peu baveux qui rappelle l’omelette. Je pense aussi que ma poêle était un peu grande, car j’aurais aimé une tortilla plus épaisse…
7/J’ai ajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus en fin de cuisson.
A déguster avec une bonne salade verte !
Bonne soirée…