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Castagnaccio

Par Sabry
Bonsoir à tous et à toutes , je me suis rendue compte qu'il y avait longtemps que je ne vous avez pas posté une petite douceur . C'est encore et oui une recette typique de la tradition toscane , un gâteau assez rustique fait uniquement avec de la farine de châtaigne ........
Il parait que Michelange en raffolait ......


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Il vous faudra donc:
Ingrédients:
400 gr de farine de châtaigne  
100 gr de raisins secs 
50 gr de pignons
l'écorce d'une orange
cerneaux de noix
2 c à s de sucre
600 cl d'eau
1 branche de romarin frais
Huile d'olive vierge
sel (1 pincée)

Préparation:
Mettez les raisins sec à tremper dans de l'eau chaude .....
Tamisez la farine de châtaigne et mettez-là dans un grand saladier , ajoutez le sucre , une pincée de sel , l'écorce d'orange râpée et 600 cl d'eau et remuer tout doucement avec un fouet de façon à ce que la pâte n'est pas grumeaux ......Ajoutez la moitié des raisins sec et la moitié des pignons , ensuite ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et laisser reposer environ une demie heure ...... Graissez avec de l'huile d'olive un moule à tarte et versez y la préparation (la hauteur de ce gâteau ne doit pas dépasser 2 cm de hauteur) ......... Sur la surface du gâteau mettez les raisins sec et les pignons restant , décorez avec les cerneaux de noix et les branchettes de romarin . Versez sur la surface 2 c à s d'huile d'olive et enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 40 mn ........


100 0765




Avec cette recette , je participe au concours , "l'huile d'olive recettes sucrées" organisé par Carole du blog alter gusto link


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