Risotto au gorgonzola et poire ........

Par Sabry
Bonjour mes ami(e)s ........en ce moment je suis dans ma période risotto ....et comme je vous l'ai déjà dit ici tous les midi soit des pâtes soit un risotto ça fait parti de leur culture et c'est pas moi qui vais changer les habitudes alimentaires de ces braves gens .......
Mais rassurez-vous on ne mange pas que ça ...le reste suit viande ou poisson plus un légume ...... non ....non ...j'ai pas grossi , c'est vrai que j'ai cette chance .........
il vous faudra donc pour 4 personne:
Ingrédients:
240 g de riz Carnaroli (ou ce que vous trouvez comme ris pour risotto)
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 litre et demi de bouillon de végétal
200 g de gorgonzola
1 poire abatte 
10 cl de crème fleurette
3 c à s de parmesan 
1 noix de beurre
sel QS
poivre blanc QS

Préparation:
pour voir comment faire un risotto tout est bien détaillé avec les photos sur ma première recette  RISOTTO AUX FLEURS DE COURGETTES SAFRANE...... il vous suffit de suivre ......
Toaster le riz et (le rendre blanc comme de la nacre)
Déglacer le riz avec le vin blanc sec )ça doit carrément fumé)
Mantecare (qui est notre phase finale , avec une matière grasse et du parmesan) dans cette recette ça va être de la crème fleurette .
Remuer , couvrir avec un couvercle et laisser reposer au moins 3 mn .......
Préparer le bouillon végétal avec de l'eau et la poudre en granulée 
Epluchez , lavez et émincer l'oignon en cube très fin (mettez de coté) Faire fondre le gorgonzola avec 2 c à s de lait au micro-onde . Prendre 1 poêle y mettre le beurre (moi je mélange beurre + huile sans goût , pour éviter au beurre de brûler) ajouter l'oignon (départ à froid , pour lui éviter de brûler) l'oignon doit être translucide ........Ajoutez le riz et commencer à tourner en partant des bords de la poêle vers le milieu quand votre riz atteint une couleur blanche nacrée , déglacez avec le vin blanc et laisser complètement évaporer ...........
Commencer à mouiller avec le bouillon une louche à la fois ........(Le riz doit absorber chaque louche avant d'en remettre une autre) .
Pour cette recette à la 3ème louche mettre la poire épluchée et coupée en cubes  ......
Quand vous arrivez presque à la fin de la cuisson et que vous devait mettre la dernière louche de bouillon , ajouter le gorgonzola........votre riz est cuit ........du moment où votre riz est toasté il faut compter 20 mn de cuisson .......(donc à vous de voir avec le bouillon) .....si il vous en reste c'est pas grave !!!!!!!
Eteignez le feu , ajouter la crème fleurette et le parmesan , remuer , couvrir votre poêle et laisser reposer bien 3 mn .......


    le riz est toasté , on a déglacé au vin blanc .......


   Ajoutez les cubes de poire .........


  Mantecare avec la crème fleurette et le parmesan ..........


    


Risotto au gorgonzola et poire ......!!!!!!