Paru le 2010-02-10 15:06:00
La chope de bière fortifierait-elle les os ? C’est en tout cas ce que veut démontrer une nouvelle étude. Des experts se sont penchés sur les ingrédients qui constituent cette boisson fermentée bien connue. Ils seraient parvenus à la conclusion que boire de la bière ne serait pas uniquement synonyme de prise de poids.
En effet, la bière contient du silicium alimentaire, composant qui aide à prévenir la faiblesse des os et à diminuer les risques d’avoir de l’ostéoporose (maladie qui fragilise le squelette de son porteur). Cependant, les bières ne contiennent pas toutes la même proportion de silicium. Ainsi, les bières à base d’orge de malt ont un taux de silicium plus élevé que celles faites à partir de blé. Les bières à base de maïs possèdent, quant à elles, le taux de silicium le plus bas.« Ces résultats démontrent qu’une consommation modérée de bière peut être bénéfique pour les os », déclare le Dr Claire Bowring, de la société nationale d’ostéoropose. Attention, ces résultats ne doivent pas devenir un prétexte pour boire sans modération. En effet, selon les services de santé, la consommation journalière de plus de deux unités d’alcool pourrait, au contraire, favoriser la fragilité des os.
Source : Zigonet
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