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Sablés à l'orange sauvage

Par Edith Sobstyl
On m'a offert des oranges, des oranges comme celles la, plus bio et plus naturelles , ce n'est pas possible !!! Elles proviennent d'un arbre oublié au fond d'un jardin, un de ces arbres si vieux que l'on ne sait même plus quel âge il peut avoir. Un de ces arbres qui se venge presque d'avoir été oublié en produisant tellement de fruits que sa propriétaire ne peut tous les consommer. Ces oranges font une marmelade exceptionnelle, bien sur elles ne sont pas vraiment belles, les pauvres, comparées aux critères de leurs cousines actuelles, mais elles se vengent par leur goût, leur peau si fine qu'en détacher le zeste n'est pas chose aisée et leur légère amertume qui n'empêche pas de les savourer et de boire leur jus vitaminé. Aujourd'hui pour le thé, en ce jour si froid,  je vous propose de prendre le goûter avec moi et de déguster ces petits sablés confectionnés avec ces oranges sauvages. Sables-a-l-orange.jpgSablés à l'orange sauvage
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés
  • 300 g farine
  • 200 g beurre ramolli
  • 150 g sucre roux non raffiné bio
  • 1 oeuf
  • le jus d'une petite orange sauvage
  • le zeste d'une petite orange sauvage
  • gros sucre
Préchauffer le four T6 (180°)
Dans un robot
Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter l'oeuf et fouetter encore un peu pour bien mélanger.
Incorporer le zeste finement prélevé d'une petite orange , mélanger.
Ajouter la farine en pluie tout en fouettant et en baissant la vitesse du robot, mouiller avec le jus d'orange, ne pas trop fouetter.
Arrêter de battre dès que la pâte commence à se détacher des parois.
Filmer et mettre au froid pour raffermir la pâte une heure environ.
Chemiser 3 plaques de papier cuisson.
A l'aide de deux cuillères former des boules de pâte que vous disposerez sur les plaques en les espaçant de 3 cm.
Ecraser légèrement la surface tout en saupoudrant de gros sucre.
Enfourner deux plaques en même temps, pour une quinzaine de minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Les sablés sont cuits dès qu'ils sont légèrement dorés.
Laisser refroidir en plaçant les plaques de biscuits sur une grille.
Sables-a-l-orange-1.jpg
Sablés à l'orange sauvage Le sucre utilisé est un sucre non raffiné provenant du commerce équitable.
La légère amertume de ces oranges est ici contrée par ce sucre puissant et parfumé.

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