Ingrédients pour une cinquantaine de sablés
- 300 g farine
- 200 g beurre ramolli
- 150 g sucre roux non raffiné bio
- 1 oeuf
- le jus d'une petite orange sauvage
- le zeste d'une petite orange sauvage
- gros sucre
Dans un robot
Fouetter le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter l'oeuf et fouetter encore un peu pour bien mélanger.
Incorporer le zeste finement prélevé d'une petite orange , mélanger.
Ajouter la farine en pluie tout en fouettant et en baissant la vitesse du robot, mouiller avec le jus d'orange, ne pas trop fouetter.
Arrêter de battre dès que la pâte commence à se détacher des parois.
Filmer et mettre au froid pour raffermir la pâte une heure environ.
Chemiser 3 plaques de papier cuisson.
A l'aide de deux cuillères former des boules de pâte que vous disposerez sur les plaques en les espaçant de 3 cm.
Ecraser légèrement la surface tout en saupoudrant de gros sucre.
Enfourner deux plaques en même temps, pour une quinzaine de minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Les sablés sont cuits dès qu'ils sont légèrement dorés.
Laisser refroidir en plaçant les plaques de biscuits sur une grille.
Le sucre utilisé est un sucre non raffiné provenant du commerce équitable.
La légère amertume de ces oranges est ici contrée par ce sucre puissant et parfumé.