Tourte aux champignons, jambon et chèvre

Par Ateliergourmand

L'autre jour, je me baladais sur le blog "Amuses bouche" et je suis tombée sur une recette qui m'a tout de suite donnée envie: ses petites tourtes de champignons...Du coup, aussitôt vu, aussitôt fait! J'ai remplacé la féta par du chèvre mais c'est à peu près tout.
Cette tourte était délicieuse et rapide à faire... Je vous la recommande!

Ingrédients (pour une tourte de 24 cm + deux petites):
2 pâtes brisées
450 g de champignons de paris
100 g de dés de jambon ou de poulet
100 g de chèvre frais coupé en dés
un petit oignon émincé
une cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de crème liquide
persil haché
huile, sel, poivre
1 oeuf battu pour la dorure
Recette:
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez vos champignons. Faites les revenir avec l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau. Ajoutez la sauce soja et le persil. Laissez refroidir et ajoutez la crème. Réservez.
Disposez votre première pâte dans votre moule. Piquez avec une fourchette. Ajoutez les champignons et les dés de jambon et de chèvre. Recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Dessinez ce que vous voulez dessus et faites un petit trou au centre pour que l'air s'échappe et que votre tourte ne gonfle pas. Dorez à l'oeuf avec un pinceau.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Dégustez avec une salade!