C'est sur le blog de Therbia que je suis tombée sur cette superbe recette de Christhummm.
Et comme j'ai eu des invités surprise, ces briochettes ont fait office de dessert, et les gourmands ont presque tout mangés!!!
1 oeuf 2 càs de crème épaisse 2 càs de fleur d'oranger compléter jusqu'à 300 ml avec du lait 500 g de farine 45 100 g de sucre un sachet de briochin 1 càc de sel 100 g de beurre Lancer le programme pâte de la map. Lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Une fois le programme terminé, sortir le pâton. Pétrir légèrement avant de le couper en 12 morceaux pour faire des mini briochettes. Placer dans les moules. Laisser lever tranquillement (1h ou plus). Passer du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner à four froid th 175° 20 mn environ selon les fours.