Magazine Cuisine

Briochettes à la façon de Christhummm

Par Charmela
cuisine 2010 003

C'est sur le blog de Therbia que je suis tombée sur cette superbe recette de Christhummm.
Et comme j'ai eu des invités surprise, ces briochettes ont fait office de dessert, et les gourmands ont presque tout mangés!!!

cuisine 2010 004

1 oeuf 2 càs de crème épaisse 2 càs de fleur d'oranger compléter  jusqu'à 300 ml avec du lait 500 g de farine 45 100 g de sucre un sachet de briochin 1 càc de sel 100 g de beurre  Lancer le programme pâte de la map. Lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Une fois le programme terminé, sortir le pâton. Pétrir légèrement avant de le couper en 12 morceaux pour faire des  mini briochettes. Placer dans les moules. Laisser lever tranquillement (1h ou plus). Passer du jaune d'oeuf légèrement dilué avec un peu d'eau. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner à four froid th 175° 20 mn environ selon les fours.
cuisine 2010 006 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine