- 800gr de noix de veau
- 4 filets d’anchois
- 40gr de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20cl de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 4 filets d’anchois
- 100gr de thon
- câpres cucunci (le fruit du câprier)
- 1 jus de citron
- sel poivre
Au préalable : Eplucher tous les légumes en morceaux et le faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive.
Assaisonner le veau,(le recouvrir de bon sel aromatisé ) et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive sur chacun de ses côtés. Quand il est bien doré, le retirer de la cocotte et y
ajouter les légumes. Une fois saisis les recouvrir du mélange eau+ vin blanc et porter à ébullition .
Ajouter le veau et cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, pour la sauce :
hacher très finement le thon, les anchois les câpres le persil et y ajouter le jus de citron.
Sortir le veau le couper en tranches très fines, avec le bouillon faire un roux en diluant les ingrédients de la sauce .
Nappez les tranches de la sauce et régalez vous bien!
C'est un plat qui se consomme chaud mais qui est ausi excellent froid...