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Vitello tonato

Par Karin



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- 800gr de noix de veau

- 4 filets d’anchois

- 40gr de beurre

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 20cl de vin blanc sec

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 4 filets d’anchois

- 100gr de thon

- câpres cucunci (le fruit du câprier)

- 1 jus de citron

- sel poivre

Au préalable : Eplucher tous les légumes en morceaux et le faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive.
Assaisonner le veau,(le recouvrir de bon sel aromatisé ) et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive sur chacun de ses côtés. Quand il est bien doré, le retirer de la cocotte et y ajouter les légumes. Une fois saisis les recouvrir du mélange eau+ vin blanc et porter à ébullition .
Ajouter le veau et cuire 25 minutes à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, pour la sauce :
hacher très finement le thon, les anchois les câpres le persil et y ajouter le jus de citron.
Sortir le veau le couper en tranches très fines, avec le bouillon faire un roux en diluant les ingrédients de la sauce . 
Nappez les tranches de la sauce et régalez vous bien! 

C'est un plat qui se consomme chaud mais qui est ausi excellent froid...


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