Voici une recette d'un gateau rapide et facile à préparer, rapide et délicieux à déguster lol
J'ai piqué la recette à Bergamotte sur le site "Les Foodies".
Ingrédients : (pour environ 8 personnes)
- 200 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 boite d'ananas en tranche (garder le jus)
- du caramel (sucre+eau)
Préchauffer le four à 130°C.
Préparer le caramel : dans le moule à manqué, déposer le sucre et l'eau (je ne connais pas les mesures exacte, je fais au pif) et laisser brunir.
Une fois le caramel cuit, déposer les tranches d'ananas (en créant la forme que vous voulez) sur le fond du moule et sur les côtés.
Préparer ensuite la pâte :
Fouetter le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le jus d'ananas. Moi j'ai mis la quasi totalité et le gâteau était parfaitement onctueux (mais j'ai gardé 1 verre pour la suite de la recette).
Verser cette préparation dans le moule à manqué recouvert des morceaux d'ananas.
Enfourner pendant 35-40 minutes.
Dès la sortie du four, retourner le gateau sur une assiette et arroser le gateau du verre de jus d'ananas.
Laisser refroidir et déguster !