Champagne Ruinart rosé et son caviar à la rose >>&<><><><>
Champagne rosé
6 c. à soupe rase par personne de perles du Japon
sirop de rose
6 c. à soupe de caviar de rose
RECETTE Champagne Ruinart rosé et son caviar à la rose
Versez 1 c. à soupe rase par personne de perles du Japon dans de l’eau bouillante. Faites cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’elles gonflent. Laissez-les refroidir et enrobez-les de sirop de rose. Disposez au fond de chaque verre 1 c. à soupe de caviar de rose. Versez un trait de sirop de rose et complétez avec du champagne rosé.
Consommé au gingembre et aux letres de ton nom
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Ingrédients
1/2 litre de très bon consommé de volaille gingembre
1 paquet de pâtes à potage « alphabet »
RECETTE Consommé au gingembre et aux lettres de ton nom
Faites chauffer le bouillon. Triez les pâtes à potage pour ne garder que les lettres du prénom de l’aimé. Jetez 2 cuillerées à soupe de lettres dans le bouillon et laissez cuire 2 mn. Servez chaud.
Oeufs à la truffe, aux oursins, au caviar.... (ou oeufs de Lump !)
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INGRÉDIENTS
OEuf à la truffe1 gros oeuf bio
3 g de truffe noire hachée + 1 lamelle de truffe
2 noisettes de beurre frais
OEuf aux oursins
1 gros oeuf bio
1 oursin
2 langues d’oursin pour le décor
2 noisettes de beurre frais
OEuf au caviar (plus économique les oeufs de lump)
1 gros oeuf bio
1 c. à café de caviar (4 g) + 2 g
1 noisette de beurre frais
RECETTE Oeufs à la truffe, aux oursins, au caviar
Cassez la partie haute de l’oeuf avec un toc’oeuf et réservez la coquille. Battez l’oeuf dans un bol.
Dans une casserole, faites fondre 1 noisette de beurre, ajoutez les truffes, puis quand le beurre est bien chaud, incorporez l’oeuf battu. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais. Salez et poivrez.
Remettez la brouillade d’oeuf dans la coquille et décorez avec 1 lamelle de truffe.
Même méthode que pour la recette précédente mais remplacez la truffe par le contenu de l’oursin Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais. Salez modérément (car les oursins sont très iodés) et poivrez.
Remettez la brouillade d’oeuf dans la coquille et décorez avec les 2 langues d’oursin par-dessus.
Idem que pour la recette de l’oeuf à la truffe.
Faites cuire l’oeuf à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une texture moelleuse. Ajoutez 1 noisette de beurre frais et mélangez. Hors du feu, ajoutez le caviar, mélangez très délicatement.
Versez dans la coquille et décorez avec les 2 g de caviar.
Fruits exotiques, épices et shiso
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2 papayes mures à point
1 grenade
12 kumquats
le zeste et le jus d’1 citron vert
20 cl de sirop de canne à sucre
2 pincées de vanille en poudre
2 pincées de noix de muscade râpée
2 pincées de poivre finement moulu
4 brins de shiso
RECETTE Fruits exotiques, épices et shiso
Réservez quelques feuilles de shiso et ciselez le reste.
Dans une terrine, mélangez le sirop, le jus et le zeste de citron, les épices et les feuilles de shiso ciselées.
Coupez les papayes en 2, ôtez les graines noires. Découpez les demi-papayes en lamelles et pelezles. Rincez les kumquats et épongez-les. Coupez-les en rondelles. Ouvrez la grenade et détachez les graines.
Mettez les 3 fruits dans la terrine et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur 1h.
Servez dans des coupelles garnies des feuilles de shiso réservées
LES ASTUCES Le shiso est une herbe aromatique fraîche et légèrement piquante qui nous vient d’Asie. Vous pouvez la remplacer par de la menthe ou par de la coriandre.
Pour bien finir la soirée restons léger......
Marigotine