Voici un gâteau léger délicieusement parfumé grâce au citron bergamote que je découvre et que j'adore déjà...
Pour avoir une texture plus mousseuse il suffit d'ajouter un blanc d'oeuf à la recette. Et pour un goût citronné plus intense ajoutez un citron bergamote.
Ingrédients:
500 g de faisselle
60g d'arrow root (ou de maïzena)
100g de sucre blond de canne
zeste et jus de 2 citrons bergamote
2 œufs
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, mettre la faisselle bien égouttée,
les jaunes d’oeufs, l'arrow root, le sucre, et le zestes et jus des
citrons. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre
les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange
précédent, mélanger très délicatement pour ne pas casser les
blancs. Mettre dans un moule. Mettre au four (175°) pendant 45 mn.
recette adaptée de celle ci (clic)