Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement aimé l'association pomme de terre-oignons-morue, j'ai repris cette base et ajouté une touche perso
- pomme de terre poelée
- fenouil
- oignons
- morue dessalée
- concentré tomate
- crème liquide
cuire la morue dans de l'eau 10-15minutes, pendant ce temps faire cuire en rondelles les pommes de terre dans de l'huile avec les oignons coupés, assaisonner. et faire cuire le fenouil à la vapeur, puis le couper en petits morceaux.
faire ensuite une sauce avec le concentré de tomate et la creme,assaisonner
pour le service transvaser le contenu de la poele dans un plat à gratin, le fenouil par dessus puis ajouter la morue en morceaux tout au dessus et terminer par arroser le tout de la sauce.
C'est tout simple, j'ai retrouvé le bonheur du trio originel avec une touche francisée néanmoins