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Roulé au crabe et au cresson

Par Leontinecuisine
Toujours à la recherche de nouvelles recettes et l'imagination légèrement en berne, me voilà en train d'explorer l'un mes magasines de cuisine préféré. Voici donc une entrée parfumée et rafraichissante aux saveurs vraiment délicates.

Ingrédients pour 4 personnes :

8 galettes de riz petit format
1 grosse boite de chair de crabe
1 botte de cresson (ou un sachet fraicheur)
2 citrons verts
1 gousse d'ail
1 grosse carotte
1 c à café d'huile de sésame
Sel, poivre

J'ai ajouté ceci pour la dégustation, une petite sauce maison :

4 c à soupe de nioc mam
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile de sésame
Graines de sésame

Raper finement les carottes
Ecraser l'ail après avoir enlevé le germe
Egoutter le crabe
Presser les citrons et recueillir le jus
Laver et essorer le cresson
Mélanger les carottes, le crabe, le jus de citron, l'uile de sésame, l'ail, le sel et le poivre

Humidifier les galettes de riz
Disposer un peu de cresson puis un peu préparation en l'essorant bien.
Rouler en laissant un côté ouvert afin de donner une impression de nem d'un côté et de cornet de l'autre.

Mélanger les ingrédients de la sauce.
Servir bien frais, déguster en trempant dans la sauce.
Nems-cresson.JPG
Sur l'assiette un peu de gingembre en saumure pour l'exotisme et voilà!!!


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