La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se régaler de plats de saison, réconfortants à souhait... caloriques certes, mais réconfortants!
Pour une pizza d'environ 30 cm de diamètre:
- 1 pâte à pizza (maison bien sûr!)
- 2 belles cs de crème fraîche épaisse
- 4 petites pommes de terre
- 100 g d'allumettes de lardons fumées
- 4-5 grandes tranches de raclette
- 1 poignée d'emmental râpé
- poivre
Précuire les pommes de terre pelées pendant environ 10 min à l'eau bouillante salées.
Étaler la pâte sur une plaque (pour ma part, sur une feuille de cuisson dans mon "tarte réussite") et badigeonner de crème.
Répartir les pommes de terre coupées en rondelles, puis les lardons et enfin les fromages. Poivre.
Cuire 20-25 min à 210°.
Vite, on passe à table!!