Magazine Cuisine
Voici un délicieux gâteau, il est très parfumé ... sans farine ni œufs, sa texture est étonnante, douce et un poil humide, un régal ...
pour un grand moule de 28 à 30 cm environ :
500 g de semoule fine
100 ml d'huile
250 g de sucre semoule
50 g de noix de coco
500 ml de jus d'orange
1 sachet de levure chimique
zeste de 2 oranges
Pour le nappage :
200 ml jus d'orange
2 càs de confiture + 1 càs d'eau
2 càs de noix de coco
Dans un saladier mélanger la semoule l'huile le jus d'orange et le sucre et la noix de coco.
Ajouter la levure en dernier lieu.
Bien beurrer le moule, verser dessus le mélange.
Faire cuire au four à 180° C. Quand le dessus est doré retirer du four. (Chez moi ça a pris 30 mn environ)
Piquer le gâteau et arroser de jus d'orange.
Laisser refroidir napper de confiture diluée (prune pour moi)et parsemer de noix de coco.
Une fois le gâteau bien refroidi découper en losanges et mettre dans des caissettes ou servir simplement en tranches.
Clic ici pour imprimer