merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en cas de petit creux sur les pistes enneigées !!!!!
Ingrédients :
pour une dizaine de barres
125 ml de flocons d'avoine ( 1/2 tasse )
125 ml de farine
60 ml de miel ou sirop d'érable
80 ml d'huile végétale ( 1/3 de tasse )
180 ml de compote de pommes ou bananes en purée ( 3/4 de tasse )
200 à 250 ml de fruits secs mélangés : dattes, figues, canneberges , abricots , raisins mais aussi poires, bananes et même des fruits cristallisés si l'envie vous en dit..........
125 ml de noix et graines mélangées : sésame, citrouille, tournesol , amande, noisette, noix ( de Grenoble ou de Pécan ) ...........
Préchauffer le four th 6 ( 180° )
Beurrer légèrement un moule rectangulaire.
Détailler tous les fruits et noix en petits cubes.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans le moule en prenant soin de bien tasser et égaliser la préparation.
Cuire pendant 25 mn.
Laisser refroidir et reposer un peu.
Découper des barres puis déguster ou conserver dans un boite hermétique environ une semaine.