En ce temps hivernal je cherchai de quoi mettre un peu de soleil dans nos assiettes et je suis tombé sur cette recette dénichée dans un Guide Cuisine.
Un petit flan aux abricots tout doux et léger avec des petits pignons de pin pour le petit coté craquant... Hum à refaire! et à essayer avec d'autres fruits!
Allez zou la recette!
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 1 boîte de 200g d'abricots au sirop
- 1 CàS de sucre vanillé (soit un sachet)
- 1 CàC de miel
- 2 CàS de pignons de pin
- 10g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer deux petits ramequins ou des moules à soufflés.
Egoutter les abricots, en couper 6 en deux et les répartir dans le fond des ramequins.
Mixer le reste des abricots avec le jus, les oeufs, 1 CàS de pignons de pin, le sucre vanillé et le miel.
Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Au bout des 25 minutes, parsemer les flans d'une cuillère à soupe de pignons et ré-enfourner 10 minutes pour dorer le dessus.
Vous pouvez servir les petits flans tièdes ou froids accompagné de quelques framboises, c'est délicieux!
Une dernière pour un petit apperçu de la texture...
Bonne journée et à demain pour une nouvelle recette!