Ingrédients (pour 4) :
- 400 g de Choux Bruxelles
- 1 Petite Pomme de terre
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Eplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Eplucher les choux Bruxelles en conservant 24 belles feuilles vertes de choux
Cuisson :
- Dans une casserole faire chauffer de l'eau salée. Mettre les choux Bruxelles et les morceaux de pome de terre
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Vers la fin de cuisson, dans une autre casserole munie d'eau salée et bouillante, verser les feuilles de choux et les laisser blanchir pendant 2 minutes au maximum pour qu'elles
restent croquantes
- Sortir les feuilles et les disposer sur les assiettes en rond comme l'extérieur d'une fleur
- Préparer une petite purée purée avec les choux cuits et les morceaux de pomme de terre en les écrasant à la fourchette. Ajouter une petite cuillère de crème fraîche et mélanger
- Remplir les coeurs de fleurs avec la purée de chou
- Ajouter au centre un demi chou Bruxelles et servir
Le Conseil du Chef :
- Avant de faire la purée de choux, conserver 2 ou 3 choux à couper en deux pour mettre au centre de chaque fleur
Accompagnement :
Cette belle fleur de Bruxelles accompagnera différentes viandes rouges