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Fondants aux amandes, aux framboises et fraises confites

Par Valerie

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J’ai craquée en regardant «  la bible » de Martha Stewart Biscuits sablés et cookies ( chez Marabout) devant ce fondant .
J’avais beaucoup d’amandes concassées et non effilées à utiliser et j’ai ajouté des fraises confites qui compensent parfaitement la petite acidité des framboises.
Ces petits fondants fruitées  sont parfaits pour le goûter et en plus il se gardent quelques jours, qui dit mieux !

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Il vous faut:
135  g de beurre à température ambiante+ 1 noix pour le moule
230 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
¾  de cuillerée à café de gros sel
200 g de sucre roux
2   œufs
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
90 g d’amandes effilées grillées
130 g de framboises
au moins 50 g  de fraises confites coupées ( facultatif)

Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un moule carré de 20 cm de  côté,  tapissez -le papier sulfurisé en laissant dépasser celui-ci de 5 cm sur deux cotés.  Beurrez le papier sulfurisé

Mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.

Mettez le beurre et le sucre roux dans le bol d’un robot et battez les à vitesse moyenne 3 minutes environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse  et soi mousseux. Incorporez les œufs et l’extrait de vanille. Réduisez la vitesse et incorporez la farine,  ajoutez  70 g d’amandes. Versez la pâte dans le moule en une couche uniforme.
Garnissez le dessus  avec les framboises et le reste d’amandes effilées.
Faites cuire 55 à  60 minutes , vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau: elle doit en ressortir légèrement humide.

Laissez refroidir le fondant  15 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille
Lorsqu’il est froid  découpez les carrés de  5 cm de côté.
Les fondants se conservent 3 jours  dans une boite hermétique  sans les superposer.

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