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Aumônières croustillantes à la crème d'amande et aux abricots, coulis d'abricot

Publié le 10 février 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 6 personnes (18 aumônières):

- 5 feuilles de filo coupées en 4
- 9 abricots secs moelleux coupés en 4
- un ramequin de beurre fondu

Pour la crème d'amande:
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 1 oeuf

Pour le coulis d'abricots:
- 1 petite boîte d'abricots
- 4 cuillères à soupe de sucre 

Préparation:

Pour la crème d'amande, travailler le beurre à la spatule pour qu'il devienne bien crémeux (5 minutes). Ajouter ensuite la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf. 
Pour le coulis, égoutter les abricots, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le sucre. Une fois que ça bout, laisser cuire 20 minutes. Passer au mixeur. 

Pour chaque aumônière, prendre un carré de pâte, le tartiner de beurre fondu, superposer un autre carré de pâte, tartiner de beurre. Disposer au centre une petite cuillère à café de crème d'amande, 2 morceaux d'abricot et refermer la pâte en aumônière.

Préchauffer le four à 180°C. Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Servir 3 aumônières par personne avec un cordon de coulis.


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