Magazine Cuisine
Avec son petit goût à l'ancienne nappée d'une savoureuse vinaigrette crémeuse, cette salade de chou se faufile fièrement au menu "genre resto" !! En plus de flatter le palais, cette vinaigrette donne à la salade tout son expression!!! Accompagner de cette délicieuse recette, toute la petite famille en était que comblée:))
note: moi j'ai doublé la vinaigrette car je trouvais qu'il en avait pas assez.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portions:6
Ingrédients
8 tasses (2 l) de chou vert râpé fin
5 oignons verts tranchés
2 carottes pelées et râpées
2 c. à soupe (30ml) de persil frais haché
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise allégée
2 c. à soupe (30ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2ml) de graines de céleri (facultatif mais donne beaucoup de goût)
1/2 c. à thé (2ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir frais moulu
Préparation
1)Mélanger le chou, les oignons verts, les carottes et le persil dans un saladier.
2)Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le miel, le vinaigre, la moutarde, les graines de céleri, le sel et le poivre. Versez sur la préparation au chou et touillez pour bien la napper de vinaigrette. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
source: 200 recettes réconfortantes par ~Lexibule~
Imprimer la recette