GOURMANDISE : Tartelettes au sucre à l'huile d'olive et aux olives

Par Maryathenes

Carole, du sublime Alter Gusto, a lancé un jeu dont le but est d'utiliser de l'huile d'olive dans les desserts.
J'avoue ne pas avoir attendu un tel jeu pour essayer, mais grâce au jeu, j'ai essayé quelque chose de nouveau :
Non seulement l'huile d'olive, mais les olives, dans le dessert !
Essai concluant !





Ingrédients :

Pour 1 plat à tarte ou 8 tartelettes

75 g de sucre glace
75 g d'huile d'olive
60 g de lait
100 g de farine
1 càc de levure
1 pincée de girofle
2 petits oeufs
quelques olives dénoyautées (pas trop salées)
sucre


Préparation :

Mélanger l'huile, le lait, le sucre glace et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et la girofle.
Beurrer le moule.
Saupoudrer de sucre.
Verser dans le moule.
Déposer les olives et saupoudrer de sucre.

Mettre au four préchauffé à 160o pendant 30 minutes.




Une autre recette à l'huile d'olive

o-o-o-o-o-o-o-o-o

Soyez nombreux(ses) à participer !


1001 soupes

Tout le monde peut jouer, avec ou sans blog !


Il suffit de m'adresser votre soupe préférée : spécialité nationale, régionale, familiale ou encore de votre cru personnel, elles sont toutes bienvenues : salées ou sucrées, mixées ou en morceaux, chaudes ou froides, et je serais curieuse d'y goûter !
RETROUVEZ LE REGLEMENT ici


o-o-o-o-o-o-o-o-o
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !