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Crepes aux pommes caramelisees

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 10 min 
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
 
Pâte à crêpes :

- 1/3 de litre de lait
- 160 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 petites pommes jonagold
- un peu de sucre
- un peu d'huile
Préparation :

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- Une heure avant préparez la pâte à crêpes: mettez dans le robot, le lait,
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la farine, le sel,
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les oeufs et l'huile,
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et mélangez pendant 3 minutes.

- Mettre la pâte dans une boîte Tupperware et au réfrigérateur pendant 1 heure.

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 - Après une heure de repos : épluchez et évidez les pommes,

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coupez-les en fine tranches de /- 5 à 7 mm.

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- Dans une poêle faites fondre le beurre.

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et faites-y revenir les tranches de pommes.

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- Saupoudrez de sucre (à l'oeil) pour moi et laissez caramelisée,
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- Retournez et saupoudrez-les de nouveau de sucre et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondante et légèrement caramélisée.

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- Ajoutez une louche de pâte à crêpe ou plus si nécessaire (attention la pâte doit arriver au bord des pommes mais pas les recouvrir, on doit pouvoir voir les tranches de pommes) et laissez cuire quelques minutes.

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- Retournez la crêpes (c'est la partie la plus délicate de la recette) et laissez cuire encore quelques minutes.

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Pour retournez la crêpe plus facilement, je met un couvercle et d'un coup sec je la retourne (à la façon d'une tortilla), il ne me reste plus qu'à faire glissez la crêpe dans la poêle.

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