♥ BiEennnVEnueee ChEEzzZ ZééZéééTee ♥ -
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Un petit rien, çà coûte rien,
Un petit rien, ça fait du bien.
C'est un sourire qu'on peut offrir.
Un coup de pouce pour l'avenir.
Les petits mots de tous les jours.
Ça va, merci, bonjour
Peuvent être gorgés d'amour et d'amitié sincère .
Toutes ces marques de confiance,
C'est du soleil en abondance
Si tu leur donnes tout leur sens.
Les petits gestes qui viennent du coeur.
Un clin d'oeil, une fleur
C'est la recette du bonheur et de l'amitié sincère
Une pincée de bicarbonate de soude dans les sauces tomates ou les soupes à base de tomates, l'acidité et la préparation devient plus digeste.
Trucs et astuces en cuisine
Quelquefois, des petites astuces peuvent nous aider à faire des économies. Je commence un petit résumé que je compte bien compléter au fur et à mesure de mes infos.Reste de blanc d'oeuf: le mettre dans une petite boîte hermétique et hop au congélateur ! On peut faire de même avec des coeurs de tomates et même les fonds de vin (pour la cuisine)
Les citrons, parfois vendus en filets pourrissent parfois faute d'avoir été utilisés. Placez-les dans une bassine d'eau et changer régulièrement l'eau pour prolonger leur durée de vie.
On peut également les presser et les mettre dans des bacs à glace, nous aurons toujours sous la main de petites doses de jus de citron et même des glaçons originaux en été
Conserver le basilic frais: 200 gr basilic – de l’huile d’olive et du gros sel. Laver le basilic. Le sécher dans un torchon. Retirer les tiges Déposer les feuilles en couches dans de petits bocaux en alternant avec du gros sel. Tasser bien pour évacuer l’air et terminer par du gros sel. Remplir d’huile d’olive et fermer. Conserver au frais, sec et à l’abri de la lumière
Pâte sablée : pour les préparations servies chaudes,elle se découpera mieux. Elle sera moins cassante si le beurre sort tout juste du frigo. Ensuite, après avoir beurré et fariné le moule, il faut pré cuire la pâte 15 minutes, recouverte de papier sulfurisé.
Que faire avec ?
Vous est-il arrivé d'avoir des restants d'aliments dont vous ne savez que faire ?Je connais bien la question avec des oeufs, de la crème fraîche, du râpé, du beurre : la date de péremption arrive et aucune idée ne vient à l'esprit quant à leur utilisation.Il peut s'agir d'un demi-chou, de quelques endives, des carottes qui commencent à tourner de l'oeil ou presque.
J'ai la solution au problème, je vais sur un site très intéressant. Il suffit de taper le nom d'un ou deux ingrédients dont on dispose et plusieurs utilisations sont proposées.
Ce site s'appelle que faire avec
C'est le site de " ceux qui ont le frigo plein et pas d'idées" On peut y trouver des centaines de recettes et également un programme
Source
le coin d'eliane: Cuisine astuces