Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de cocktail de fruits de mer surgelé
300g de riz rond
50g de beurre
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
10cl de vin blanc
20cl de fumet de poisson
2 c à s de persil haché
2 c à s de crème fraîche épaisse
30g de parmesan râpé
Décongelez le cocktail de fruit de mer, idéalement sortez le du congélateur plusieurs heures avant.
Épluchez et émincez finement l’oignon, l’ail et les échalotes.
Faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans le beurre.
Ajoutez le riz, laissez cuire 3 minutes en remuant.
Salez, poivrez.
Versez le vin blanc, laissez sur feu moyen jusqu’à absorption complète.
Versez peu à peu le fumet de poisson jusqu’à absorption complète, le riz est cuit al dente.
Incorporez les fruits de mer au risotto, puis le persil, la crème et le parmesan.
Laissez cuire 1 minute en remuant.
C’est prêt !