Proust. La cuisine retrouvée
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Ingrédients :
- 200 g de pâte feuilletée ( prête à l’emploi et de forme ronde)
- 500 g de pommes (boskoop ou reinette, par exemple)
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace.
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Développement :
- Préchauffez le four à 200°C
- Disposez la pâte dans un moule à tarte
- Coupez l’excédent éventuel de pâte, tout autour
- Pincez les bords avec les doigts
- Épluchez et coupez les pommes en tranches très fines
- Disposez-les sur la pâte en ménageant un espace libre de 3 mm environ entre les pommes et le bord du moule
- Les pommes doivent être serrées les unes contre les autres et former un cercle terminé par une rosace au centre.
- Faites fondre le beurre puis passez-le sur les pommes à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de sucre glace. Enfournez pendant 30 minutes. Recommencez l’opération beurre fondu- sucre glace deux fois pendant la cuisson. Les pommes doivent être bien colorées et la pâte bien cuite.
A noter : une boule de glace à la vanille servie avec la tarte chaude est très appréciée. pour une tarte aux pommes classique, vous pouvez mettre une compote de pommes entre la pâte et les fruits.