Magazine Cuisine
voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier
elle convient également en apéro , en verrines ou en accompagnement , je les verrai bien napper des pâtes avec du bon jambon du pays ...
pour 4 personnes :
- 2 aubergines ( ils précisaient " blanches " mais je n'en avais pas , j'ai juste utilisé 3 petites aubergines pour ne pas avoir de graines )
- 1 gousse d'ail
- 2 càs bombées de fromage blanc ( ou yaourt grecque )
- 4 càs de purée d'amandes blanche ( en magasin bio )
- sel , poivre blanc
- quelques amandes effilées ou comme moi des graines de courges
- paprika ou curry en poudre
épluchez les aubergines et détaillez les en cubes
disposez les dans une casserole avec 40 ml d'eau et 1 pincée de sel et portez à ébullition
laissez fondre à feu doux avec la gousse d'ail pelée , dégermée et écrasée , les aubergines deviennent fondantes ( environ 20 min )
versez la purée d'aubergine dans un blender avec le fromage blanc et la purée d'amandes , mixez jusqu'à obtenir une crème bien lisse
assaisonnez avec le sel et le poivre et servez aussitôt parsemé de graines de courges ou d'amandes effilées légèrement grillées et saupoudrez d'un peu de curry ou de paprika
délicieux tiède ou froid
et oui ! khala sait être raisonnable parfois ...