Lors de la décongélation accidentelle de mon congélateur, j'ai réalisé cette recette de poulet (en urgence) et je l'ai laissée un peu de côté. C'est une recette rapide à préparer, toute simple et très bonne. Si vous aimez le citron, vous serez ravis.
Ma sauce était un peu trop épaisse par rapport à la recette d'origine trouvée sur 750 g, mais j'ai hésité à mettre trop de bouillon, mais même épaisse cette sauce était délicieuse.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 1 bidon de citron jaune concentré
- 1 pot de crème
- 1 tablette de bouillon cube (type kub or)
- estragon (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les escalopes et coupez-les en fines lamelles.
Dans un bol, râpez le bouillon cube, remplissez le bol avec 3/4 d'eau et 1/4 de citron, versez ce mélange dans une poêle (idéal type wok).
Versez le poulet dans la poêle et laissez-les cuire 10 à 15 min.
Quand le poulet est cuit, ajoutez la moitié du pot de crème et un filet de citron et laissez réduire.
Ajoutez l'estragon.
5 min avant de servir, ajoutez l'autre moitié de la crème, mélangez et laissez réchauffer 1 min.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bonne journée.