C'est vraiment un délice, et je l'ai même testée avec un rôti de porc, résultat, une viande fondante, moelleuse... donc une recette à conserver précieusement.
Ingrédients :
- 1 rôti de veau
- 4 grosses carottes
- une petite boîte de champignons de Paris (ou des champignons frais)
- 125 g de lardons
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- herbes de Provence
- beurre, huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Hacher les oignons et les échalottes.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir dans un mélange beurre/huile d'olive les oignons, les échalotes et le rôti de veau, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.
Ajouter les lardons, les carottes, les champignons et l'ail, bien mélanger.
Saupoudrer le rôti d'herbes de provence, saler, poivrer.
Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni.
Couvrir, mais ne pas fermer encore la cocotte.
Laisser reduire le vin blanc 5 mn.
Ajouter de l'eau au 3/4 du rôti.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 mn (après sifflement de la cocotte) à feu doux).
Après ce temps, évacuer la vapeur, ouvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux encore 15 mn.
Servir avec du riz.