Un plat d'hiver qui réchauffera... tandis que la pluie tombe sur Athènes, sans cesse...
Ingrédients :
Pour 16 petits biftekia
500 g de viande de boeuf hâchée
1 gros oignon
100 g de pain sec
1 à 2 càs de cumin
1 càs de cannelle
1 à 2 kilos de poireaux
1 citron
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Faire tremper le pain sec quelques minutes et bien l'égoutter.
Nettoyer et hâcher l'oignon.
Bien pétrir la viande hâchée avec le pain, l'oignon, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et les épices.
Laisser reposer une heure au frigo.
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'eau.
Quand ils sont tendres, les retirer à l'écumoire.
Les déposer dans le plat.
Y verser de l'huile d'olive, le jus du citron, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Former les biftekia et les déposer sur les poireaux.
Mettre au four à 170o 45 minutes.
Servir avec du riz, des pâtes...