Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un peu a la va-vite, mais je peut vous dire qu'il a été apprécié par tout les convives, moi je n'est pas pus le goûter car c'est ma semaine de régime malheureusement, je ne l'est pas quitter des yeux pendant toutes la soirée jusqu'à....qu'il y en est plus. La recette provient d'un site Turc.Ingrédients: 10-12 personnes.-5 oeufs.-240gr de chocolats pâtissier.-250ml de sucre en poudre.-200gr de beurre.-2 cuillères à soupe de cacao amer.-250ml de farine.- 1 sachet de levure chimique.-1 pincée de sel.Préchauffer votre four a 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajouter la farine, le cacao et la levure (le tout préalablement tamisée) a la préparation de jaune d'oeuf et mélanger. Homogeiniser le chocolat fondue et verser le tout sur la préparation, mélanger le tout. Ensuite ajouter 1/3 des blancs en neige pour détendre la préparation, ensuite mettre en deux fois le reste des blancs délicatement afin de ne pas faire tomber les blancs en neige. Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone. Cuire jusqu'à que la lame du couteau ressort sec. Pendant ce tant réaliser une ganache avec 200gr de chocolat et 200ml de crème liquide, chauffer la crème, retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolats, mélanger jusqu'à que sa soit homogène et réserver.Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir et verser dessus la ganache afin de recouvrir toute la surface du gâteau. Laisser prendre au frais jusqu'à que la ganache durcisse et décorer selon vos désirs. A bientôt.Mes partenaires:Pour les temps de cuisson j'ai utilisé un minuteur du site CuistolandPour les pesées une balance du site Jardin décoPour la déco des gâteaux fleurs en azymes et autres sa vient du site toque&calotN'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter afin de recevoir toutes les infos de mon blog, merci de votre visite.