Allez savoir pourquoi, mais la canard c'est une viande que je ne cuisine quasiment jamais, et que je mange aussi rarement alors que je trouve ça très bon.
Ici, j'ai refait une recette assez classique de magret de canard, avec une sauce au miel et vinaigre balsamique.
Résultat : la cuisson de la viande était bonne. Pour vous dire, même mon mari qui a l'habitude de manger la viande carbonisée, là, il l'a trouvé très bonne comme ça. Et la sauce au miel allait très bien avec, en tout cas, quand on aime le sucré-salé.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 5 c.a.s de miel
- 3 c.a.c de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- Bien nettoyer les magrets de canard.
A l'aide de la pointe d'un couteau, faire des entailles en forme de croisillons réguliers sur toute la peau.
Saler et poivrer. Masser pour bien faire entrer le sel et poivre dans les entailles.
- Faire chauffer une poêle sans ajouter ni huile, ni beurre.
Une fois bien chaude, disposer les magrets côté peau, et laisser cuire à feu vif pendant 8 minutes.
Le gras de peau va rendre de la matière grasse avec la cuisson, en arroser régulièrement les magrets.
Les retourner et laisser cuire 7 minutes de l'autre côté.
- En fin de cuisson, disposer les magrets sur du papier absorbant. Puis recouvrir de papier alluminium pour maintenir au chaud.
- Dans la poêle de cuisson, verser le miel et baisser le feu.
Gratter les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
Puis ajouter le vinaigre balsamique.
Laisser réduire quelques instants et réserver.
- Couper les magrets en fines tranches et napper de sauce.