Aujourd'hui je vous offre un bon risotto pour se réchauffer ... et oui il a encore neigé cette nuit !!
Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Repos: 2 h
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20g de parmesan
- 120g de riz arborio
- 50cl de bouillon de poule
- 10cl de vin blanc
- Sel, poivre
Marinade:
- Jus d'un citron
- 1 càs de coriandre en feuille
- 1 càs d'estragon
- 1 càs de ciboulette
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
Couper le poulet en dés et le mettre dans un plat creux. Ajouter les ingrédients de la marinade et laisser reposer 2 heures au frigo.
Hacher finement les échalottes et l'ail puis les faire revenir avec un peu d'huile.
Ajouter les cubes de poulets égouttés et les faire revenir 5 minutes.
Verser le riz dans la cocotte et remuer jusqu'a ce que le riz devienne tranparent.
Faire un bouillon de poulet (au micro-onde!), ajouter la marinade et le vin blanc.
Verser le bouillon petit à petit sur le riz et attendre que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
Hors du feu, ajouter le parmesan. Assaisonner.
A demain ...