Dimanche s’est la Saint Valentin et je vous propose un petit dessert à déguster à deux. Chacun sa moitié, et le cœur sera bien partagé…
Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 1/2 ananas avion - meilleur que le bateau, un peu plus sucré
- 30g de sucre cassonade
Pour le crumble
- 25g de beurre mou
- 25g de sucre cassonade
- 25g de farine
- 25g d’amandes entières hachées
- 1 goutte de vanille liquide ou 1 pincée si en poudre
Placez tous les ingrédients de la pâte à crumble dans un saladier et mélangez du bout des doigts, afin d’obtenir un sable grossier. Épluchez l’ananas et coupez le en petits cubes. Dans une poêle chaude, placez les cubes d’ananas et le sucre, laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. L’ananas va rendre du jus et avec le sucre devenir un léger sirop un peu épais. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez un moule en forme de cœur, avec les cubes d’ananas et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 20 à 25 minutes et servez tiède.
Côté Régime : En utilisant simplement une margarine légère (fruit d’or doux)à la place du beurre la recette vous coutera 9 propoints la part.