Magazine Cuisine
Qui ne connait pas la célèbre brioche de Kinou ? ...
C'est une brioche que j'affectionne particulièrement, très simple à réaliser et idéale à façonner ... Pour mes gourmands de fils, je l'ai fourrée aux pépites de chocolat, ils adorent ...
1 sachet de briochin ou 20 g levure fraîche
550 g de farine T45
2 sachets sucre vanillé (2 càs)
4 ou 5 càs de sucre (selon gout)
220 ml d'eau ou de lait (moi je mets lait)
1 càc de sel
4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs entiers (c'est aussi bien)
100 g de beurre coupé en petits morceaux
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre tout dans l'ordre dans la map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton et le séparer en 2.
Diviser chaque pâton en 3 et former des boudins.
Aplatir chaque boudin avec le plat de la main, parsemer de pépites et refermer soigneusement.
Former 2 tresses composées chacune de 3 boudins, les déposer sur une plaque et laisser lever 1h 30.
Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de grains de sucre.
Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 180° C.
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