Pour un souper, rapide à réaliser...à adapter avec ce que l'on à dans les placards... pour les soirs sans inspiration....
Salade en chaud et froid à la vache qui rit...
Ingrédients: pour 1 selon l'appétit
- 1 peu de salade
- 50 gr de lardons fumés
- Quelques tomates cerises ou hors saison quelques pétales de tomate séchées à l'huile
- 3 vache qui rit
- 1 oeufs
- un peu de chapelure
- Vinaigrette:
- 1 càs d'huile
- 1 càs de vinaigre
- 1/2 càc de moutarde
- sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
- Battre l'oeuf en omelette, y tremper les vache qui rit, puis les tremper dans la chapelure, réservez 5min au congélateur et renouveler l'opération
- Émincer finement la salade, couper en 2 ou 4 les tomates cerises selon leur taille ou émincer les pétales de tomates séchées, disposer dans l'assiette de service
- Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
- Mettre un fond d'huile dans la poêle, quand elle est bien chaude y mettre les vache qui rit panées, quelques minutes de chaque côtés, elles doivent être bien dorées, les éponger sur un papier absorbant
- Les mettre sur la salade, parsemer de lardons un filet de vinaigrette, servir de suite