Soupe au dhal et à la carotte

Par Cel

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas posté. Pas vraiment envie de cuisiner, et puis aussi la peine immense d'avoir perdu ma grand-mère, plus qu'une mère pour moi, ce qui a profondément bouleversé ma petite vie...
Aujourd'hui, je refais surface et publie enfin cette recette qui était prête et en attente depuis fin décembre. Une bonne soupe réconfortante et à la saveur douce. Typiquement une de ces soupes d'hiver que j'adore, à déguster brulante devant un bon film. :)

Avec quelques cuillères de yahourt nature...
  • 65 grs de lentilles corail
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 170 grs de carottes, coupées en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 110 grs de tomates concassées en boite
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de coriande fraiche hachée
  • 1/2 cuillère à café de coriande en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 150 ml de lait de soja
  • Sel et quelques cuillères de yahourt nature en accompagnement
Rincer les lentilles et les égoutter. Le mettre dans une casserole avec 500 ml du bouillon, et ajouter les carottes, l'oignon, les tomates et l'ail. Porter à ébullition, puis réduire le feu et faire mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres. Mixer le tout, puis ajouter le reste de bouillon, les épices, la matière grasse et le jus de citron et laisser mijoter encore quelques minutes. Ajouter le lait, un peu de sel et la coriandre hachée. Faire chauffer encore un peu et servir accompagné de quelques cuillères de yahourt.
Verdict: Recette essayée en décembre, mais verdict publié fin février, je crains que ma mémoire ne soit pas assez efficace pour me rappeler le gout de cette soupe. En tout cas, elle n'était pas mauvaise, sinon je m'en souviendrais! :-D