Magazine Cuisine
Une recette tirée du merveilleux bouquin "Easy Marx", revisitée avec de la patate douce et quelques graines de cumin. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses patates douces, gros sel, 4 jaunes d'oeuf, 200g de farine, 50g d'huile d'olive, 60g de parmesan, 2 cuillères à soupe de graines de cumin, fleur de sel.Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces entières dans un plat à four sur un lit de gros sel et faites-les cuire au moins 35 minutes (elles sont cuites quand la pointe de votre couteau s'enfonce facilement). Epluchez les patates et passez-les au tamis, pour récupérer la chair. Dans un saladier, mélangez la chair des patates avec les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile d'olive, le parmesan et le cumin. Façonnez une boule de pâte homogène. Formez de petites boules que vous roulez en forme de gnocchis.Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent en surface. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée, puis faites-les griller dans une poêle avec du beurre.Saupoudrez de parmesan, de fleur de sel et servez aussitôt avec une salade de roquette.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !