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Crêpes de maïs thailandaises (recette rapide)

Par Cel

J'aimerais dire que j'ai une pêche d'enfer en ce moment, mais malheureusement c'est loin d'etre le cas. Complètement démotivée et fatiguée par des journées pleines de stress (ça m'apprendra à avoir une vie amoureuse mouvementée!...), je n'ai pas envie de grand chose en ce moment, si ce n'est de dormir. Du coup, mon appétit s'en ressent et étant déjà plutot fine de nature, je fonds comme neige au soleil.
Il est grand temps de réagir! En feuilletant mes bouquins de cuisine végé, j'ai pu trouver cette recette rapide et consistante, en plus d'etre originale. Pour tout vous dire, j'ai meme décidé d'entamer un régime grossissant (aie, pas taper!). J'ai 4 à 5 kgs à reprendre, donc si vous avez des idées pour prendre un peu de poids harmonieusement, tout en restant végé, je suis preneuse. ;-)

  • 2 épis de maïs ou 1 boite de 300 grs de maïs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de tiges de coriandre fraiche
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de Maizena ou de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Poivre, sel, sauce soja
Mettre les grains de mais dans un saladier. Ajouter l'oignon haché, l'ail, la coriandre, la maizena, les oeufs battus, le sucre et une cuillère à soupe de sauce soja. Assaisonner copieusement avec le poivre et un peu de sel. Bien mélanger les ingrédients avec une cuillère et faire frire sous forme de petites crèpes. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Verdict: Servies avec du riz, ces crèpes feront office de repas bien consistant et légèrement épicé.

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