Crumble de carottes parfumées à la coriandre et au cumin

Par Emilie Charignon


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 carottes moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine
- 40 g de beurre salé
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu (plus ou moins selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre pour qu'il ramollisse

Éplucher les carottes et les couper en petites rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive une vingtaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la coriandre. Écraser les carottes en purée. Réserver.

Dans un saladier mélanger le beurre salé, le parmesan, la farine, les graines de sésame et le cumin. Malaxer la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux.

Répartir la purée de carottes cuisinées dans 4 petits ramequins allant au four. Émietter sur le dessus la pâte à crumble.

Cuire les ramequins 30 minutes à 180°C.