Je cherchais à faire des madeleines qui est le goût de mon enfance... cette fois c'est réussi.
Je vous livre donc ma recette.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 170 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- arôme (fleur oranger, zeste citron...)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un robot, mélanger les œufs et le sucre.
Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.
Ajouter ensuite le beurre ramolli.
Terminer avec l'arôme.
Pétrir 5 min.
Laisser reposer la pâte 1h au frais.
Après repos, la pâte doit être aérée.
Info : c'est le choc thermique qui permettra de former une belle bosse...
Préchauffer votre four à 220°C.
Mettre l'équivalent d'une cuillère à café dans chaque emplacement.
(N'ayant qu'un seul moule à madeleines, je les ai beurrés avant de disposer la pâte pour faciliter le démoulage à chaud).
Enfourner dans le four chaud environ 7 à 8 min.
Démouler et laisser refroidir dans une passoire (pour éviter qu'elles se ramollissent).
Conserver ensuite dans une boite hermétique (enfin s'il vous en reste...)