Voici donc la troisième recette que j'ai testé du petit concours sur le citron que je vous ai lancé. J'ai volontairement pas suivi le sens de vos participations parce que je réserve quelques recettes à ma copine Christelle pour son passage chez moi.Vous trouverez la recette initiale ici chez Léa. Le muffin est moelleux, mais le vrai plus et l'indispensable selon moi c'est de le napper de lemon curd, qui lui donne ce fondant incomparable, et surtout ce bon goût de citron. Ma présentation est beaucoup moins jolie que la sienne, la texture du mien est certainement plus coulant que celui qu'elle utilise. J'ai aussi changé le temps de cuisson, pour elle 30 à 35 minutes, chez moi 20 minutes grand maximum on suffit, donc à vous de jauger avec votre four.
Bref je suis ravie de cette bonne petite recette.
Et je continue bien entendu à tester vos recettes, pas toutes à la fois, sinon je vais finir par prendre 20 kilos à la fin de ce concours (je vous rassure pour certaines je diminue les quantités pour ne pas abuser de ces bonnes gourmandises), en tout cas merci encore pour vos participations, vous avez encore jusqu'au 21 mars, alors allez-y je vous attends.
Pour une quinzaine de muffins :
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 citron non traité
100g de beurre mou
120g de farine
20g de poudre d'amandes
un sachet de levure
du lemon curd recette ici
Préchauffer votre four à 180°c.
Fouetter le beurre mou et le sucre, puis incorporer un à un les œufs.
Ajouter le zeste du citron, ainsi que son jus. Puis la farine, le levure et la poudre d'amandes, tout en mélangeant bien pour que le mélange soit plus ou moins homogène.
Remplir les moules au 2/3 et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et napper de lemon curd.
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