Réblochon en croute

Par Pim's

Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tis plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...).
Cette idée vient donc de lui (il est fan de recette à base de fromage) ou plutôt du petit écran ;-)


Ingrédients :
- 1 reblochon
- 1 pâte feuilletée
- lardons fumés (facultatif mais tellement bon!)
- 1 œuf + 2 càs de lait
Préparation :

Racler la croute du reblochon.
Le couper en 2 dans la largeur.
Glisser les lardons et refermer.
Dérouler la pâte.
Placer le reblochon au centre de la pâte feuilletée.
Plier la pâte en emballant complètement le fromage et souder les bords.
Retourner le tout (pour placer les plis en-dessous) et placer dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner du mélange œuf + lait.

Cuire à 200°C pendant environ 25 min.
Servir avec de la salade.


Ce plat permet de servir le célèbre reblochon en version + "light "que la tartiflette (je parle de la digestion et non des calories...^^) et en + c'est original... que demander de +...