Magazine Cuisine

Bananes rotîes à la Martiniquaise

Par Hubjo @conseilresto

Préparation+cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :

6 bananes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de raisins secs (blonds), 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, rhum 1 dl.

1/ Préparer à l’avance tous les éléments de la recette, de manière à n’avoir que la cuisson à réaliser au dernier moment

2/ Éplucher les bananes. Presser le jus des oranges. laver les raisins secs. Mélanger sucre et sucre vanillé. Mesurer le rhum.

3/  Placer le plat de service au chaud

4/ Prévoir une poêle, une palette pour retourner, un cuillère pour arroser, des allumettes. Au dernier moment : faire chauffer le beurre dans la poêle, y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face.

5/ Ajouter le sucre, le jus des oranges, les raisins secs.

6/ Laisser cuire jusqu’à ébullition, verser la moitié du rhum puis laisser mijoter encore 5 minutes.

7/ Dresser sur le plat de service chaud. Faire tiédir (40°C) le reste du rhum dans une petite casserole. L’enflammer sur la table et le verser flambant sur les fruits.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines