Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de sucre vergeoise ( ou cassonade)
- 250 g de brioche rassise
- 2 oeufs
- 100 g de beurre,
- Sucre glace,
- Cannelle en poudre.
Développement :
- Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-la dans le lait avec 80 g de sucre, portez à ébullition ; laissez infuser et refroidir.
- Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les oeufs en omelette avec 20 g de sucre. Plongez rapidement, pour qu’elle ne se défasse pas, chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis passez-la dans les oeufs battus.
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté ; elles doivent être bien dorées.
- Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.
- Agrémentez de fraises en saison ou de rhubarbe ou encore d’une quenelle de glace vanille.