Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
30 min
0 min
3 h
Moyen
Liste des ingrédients
(pour 8 fondants)
Tomates 6
Lardons 200g
carotte 1
Echalotte 2 à émincer
Ail 1 gousse
Feuilles de gélatine 6
Crème liquide 33cl
Sauce pistou Voir la recette ICI
Tomates cerise Pour la déco d'assiettes
Mozzarella pour la déco
Recette :
m Émonder les tomates puis les couper grossièrement. Éplucher puis couper grossièrement la
carotte.
m Mixer les tomates, les lardons la carotte
m Dans une poêle, faire revenir les
échalotes coupées avec l'ail écrasé.
m Ajouter ensuite le mélange mixé et laisser
réduire sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
mAjouter une cuiller à soupe de sauce pistou et laisser refroidir. Goûter puis saler/poivrer
à votre convenance.
m Dans un bol d'eau froide, faire tremper
les feuilles de gélatine.
m Fouetter la crème liquide en
chantilly puis incorporer peu à peu au mélange refroidi. Ajouter les feuilles de gélatine.
Voir l'astuce sur la Chantilly ICI
m Verser dans des ramequins ou des moules en
silicone et garder au frais minimum 3 h.
Dressage :
m Sur chaque assiette, démouler le fondant.
m Disposer autour et/ou sur le dessus des tomates cerises coupées en 2 ainsi que des boules de mozzarella, un peu de sauce pistou.
Bon appétit !
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