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Dos de saumon, sauce cremeuse citronnée et spaetzles

Par Goun

Sur l'étal de mon poissonnier, il y avait un beau dos de saumon qui me faisait de l'oeil...
Arrivée à la maison, question cruciale, comment le préparer?
J'ai décidé de le faire en papilotte (grosse papilotte).

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Pour le dos de saumon:

un dos de saumon de 700 gr
de l'huile d'olive
du citron
persil
estragon
aneth
sel et poivre

Rincer et sécher le dos de saumon. Le poser dans un grand morceau de papier aluminium. Verser dessus quelques gouttes de citron pressé et un filet d'huile d'olive.
Parsemer d'un mélange d'herbes : estragon, persil et aneth.
Saler et poivrer.
Refermer la papillotte.
Mettre au four à 180° environ 20 à 30 mn en surveillant la cuisson.

Pour les spaetzles:
recette trouvée sur AZ

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375 gr de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
15 cl d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir quelques minutes. Avec cette recette pas besoin de laisser reposer la pâte.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Sur une planche en bois, déposer une partie de la pâte, avec la lame d'un couteau, faire des lanières de pâtes (enfin essayer de faire des lanières) et les plonger au fur et à mesure de leur création dans l'eau bouillante! Passer régulièrement la lame sous l'eau froide afin d'éviter qu'elle ne colle trop.
Dès que les spaetzles remontent à la surface sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire.
Vous pouvez alors les manger telles quelles avec du beurre (c'est ce que nous avons fait), les faire poëler...

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de fromage blanc
le jus d'un demi citron
persil, estragon, sel et poivre.
un peu de maïzena pour lier la sauce.

Faire chauffer à feu très doux le mélange crème/fromage blanc.
Ajouter le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre.
Dès que le mélange commence à frémir, et si celui-ci est trop liquide ajouter une cuillère à café de maïzena (plus si nécessaire) en la passant dans une petite passoire pour éviter les grumeaux. Bien mélanger, laisser chauffer à feu très doux quelques instant.

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