Pour 6 personnes
Voici une recette simple à préparer et réconfortante. Toute la famille va se régaler autour de cette soupe-repas, fumante et consistante.
Temps total = 50 mn
Préparation = 10 mn
Cuisson = 40 mn
2 tasses de lentilles sèches
1 branche de céleri
1 carotte
1 noisette de beurre
1 échalote
6 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
- Faire chauffer le bouillon de poulet
- Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre
- Ajouter le cèleri et la carotte émincés et laisser blondir
- Ajouter les lentilles et bien mélanger le tout
- Par la suite, recouvrir du bouillon et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
Variantes :
Ajouter quelques épices, comme de la coriandre ou du cumin. Et puis ajouter donc quelques croûtons dorés et frottés à l’ail.
Vous pouvez aussi mouiller les lentilles avec 1/2 tasse de vin blanc avant d’ajouter le bouillon.
Régalez-vous !